英國美食饗宴,將讓您驚嘆!

赴英留學,您多少對英國美食文化充滿好奇,畢竟飲食是生活重要的一環。出國後,您會開始想念家鄉的美食,但切記,要隨時保持一顆冒險的心去嘗試不同國家的食物,因為那是認識新文化的一部分,當中也會有許多的樂趣是您無法想像的! 現在,就讓我們一起來認識英國著名的美食文化吧!

英式炸魚薯條 (Fish and Chips)

7

英式炸魚薯條源自於英國1858年或1863年,是英國經典的外帶美食。去骨的白魚肉裹上麵團,油炸成外酥脆內鬆軟的魚排是好吃的關鍵,再搭配剛炸好的薯條及鹽與醋,正是讓人一口就會愛上的美味!

星期天烘烤牛肉 (Sunday Roast Beef) 

8

星期天是個特別的日子,許多英國家庭會準備這道傳統烘烤牛肉。現今許多酒吧或英式餐廳也都能品嘗這道豐富美味的佳餚。那薄薄的牛肉片淋上紅酒醬汁,搭配著外酥內軟的夏約克布丁、鵝油烤的馬鈴薯、蔬菜等,如此人間美味的經典菜色真的讓每位BCIC校友們難以忘懷!

英式下午茶 (Afternoon Tea)

9

想真實體驗英式貴族生活就必須品嘗一下英式下午茶。您可以自由選擇喜歡的茶葉,其中包含玫瑰香的阿薩姆(Assam)、香味濃郁的格雷伯爵茶(Earl Grey)、回味甘甜的錫蘭紅茶(Ceylon),或發源自蘇格蘭的英式早餐茶(English Breakfast Tea)等等,搭配著牛奶、糖,及三層點心瓷盤(通常第一層放三明治手工餅乾等,第二層放傳統英式點心Scone(司康),第三層則放蛋糕及水果塔 )。享用英式下午茶是您在英國不容錯過的。

牧羊人派 (Shepherd’s pie)

10

家喻戶曉的牧羊人派是英國傳統的料理,是英國家庭主婦為了處理吃不完的肉類而無意間研發出來的美味料理。傳統的牧羊人派用的是羊絞肉,這也是它名子的由來,日後也有人用豬絞肉或牛絞肉代替。在製作過程中,絞肉通常會放在最下層,中間搭配著蔬菜及鮮肉汁,上層覆蓋奶油香味的馬鈴薯泥,烘烤後成為英國經典的牧羊人派。

英式早餐 (English Breakfast)

11

英式早餐是英國飲食文化重要的一部分,它以豐富菜色為名,不同於歐陸早餐麵包加咖啡的簡單搭配。傳統英式早餐菜色包含雙煎蛋、烤培根、烤番茄、番茄醬燉豆(baked beans)、烤土司與英式香腸。有些英式早餐會附加黑布丁(Black Pudding),由豬血混合洋蔥與燕麥,加上一些香料與肥肉作成的香腸。沒錯,它不是您想像的甜點,而是傳統的英式豬血糕。孩子們別忘了,要持有冒險的心去品嘗異國的美食,而英式早餐加黑布丁絕對是您值得挑戰的!

話雖如此,英國是最國際化的國家之一。您還是可以在中國城或中國超市找到懷念的家鄉味;甚至可以在每個街道上發現不同國家的美食,如印度美食、義大利美食、中東食物等,或高級的米其林餐廳。如天堂極緻般的英國美食饗宴,將讓您驚嘆!

認識更多英國美食文化, 就在BCIC喔!23.02.2016

電話: +44(0)1865 339598
地址: PramaHouse,
          267 Banbury Road,
          Oxford, OX2 7HT
網址: http://www.bcic.co.uk
電子郵件 : info@bcic.co.uk

 facebook  linke  40 size  weibo   twitter

qrcode_for_gh_7f6ab20b8550_258 (8)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s