成绩公布日:我有哪些选择?

Tim Kourdi – 2016年8月

Result day

成绩公布日大概是学生生涯中最激动人心的一天之一。因为在这天,他们将得知自己两年A Level课程的最终成绩,这决定了他们未来的大学。成绩可能跟预期的一样,可能比预期的高,也可能比预期的低。但是不管成绩如何你都有多种选择如果成绩超出预期,你可以晋升到更好的学校。如果成绩不够理想,那也一样能申请上大学。让我们来看看这些不同的选择吧!

成绩达标

Alevel-results-day-Asian Student

你已经拿到了合格的成绩,那么快接受录取通知并开始为大学生活做准备吧。一定确保在UCAS系统上正式接受录取通知,然后就可以开始申请宿舍、签证的计划行程了。

如果你的成绩差了一个等级比如要求是AAA但是你得了AAB,那么你申请的大学仍有可能会录取你赶快登陆UCAS系统查看你是否收到录取通知。要知道,大学教授们也不想对着空教室上课,所以你的分数还是有可能被录取的。

成绩不如预期得那么好

Result day not good

首要,不要慌张,也不要沮丧。你还有希望,还有机会最终补录阶段是你的第二次机会,你可以重新选择未来的学业和职业。2015年,63,000名学生通过最终补录升入大学。最终补录阶段是你现在实现进入梦想大学心愿的最佳时机

如果你的申请进入了最终补录阶段,那么在登录UCAS后会显示你的最终补录编号(Clearing Number)。最终补录编号很重要,需要记下来。然后,开始搜索适合你的课程,可到学校官网上查看,可通过UCASDaily Telegraph的最终补录学校名单查找,可访问BCIC官网查看与我们合作的大学,或者发送邮件至info@bcic.co.uk,我们的留学顾问会指导你选择合适的课程。

在选择课程时,有几点事项需要注意。两所不同的大学有着两个名称相同的课程,但是课程的教学内容不一定是同样的。请仔细阅读课程教学内容,以确定是自己想读的课程。比如,并非所有商科课程都是一样的。某些大学的商科课程可能更侧重国际商务,而某些则侧重商务管理方面。如果你不确定自己想就读哪个方向,可以考虑双专业课程。财务与商务专业可能比单一的财务专业更有优势。另外,还需仔细查看各个课程的英语水平要求,因为每所大学的要求都会不同。其次,你需要考虑学校的地理位置。接下来的三年,你将在此学习与生活,所以选对地方是十分重要的。

成绩比预期差很多

一切都为时不晚。你还有机会继续申请大学。大学预备课程是你升入梦想大学的另一个途径许多大学都开设预备课程,帮助你顺利升学至本科课程。赶快查询你的梦想大学开设了哪些预备课程,并查看你的学术成绩和英语语言成绩是否达标。如何选择预备课程?请联系BCIC资深顾问,可发送邮件至info@bcic.co.uk,或致电与专家交流:+44 1865 339 598。不过,大学预备课程不是你唯一的选择。

有考虑过在美国、加拿大或欧洲大陆国家留学吗?这些地区和国家有着无数优秀顶尖大学。选择英国以外的国家留学可能是你最佳的机会。你可以就读你喜欢的专业,你可以了解别样的文化,和其他国家的同学结交朋友,获得受益一生的经验和知识。想了解更多关于其他国家留学的详细信息?赶快联系BCIC的资深顾问,可发送邮件至info@bcic.co.uk或致电+44 1865 339 598,我们将给你提供咨询和指导,你也可访问官网BCIC website

 成绩超越了预期

A+ image

恭喜你!你的表现超出了学校老师的预期。如果你对自己的第一志愿大学很满意,那么就在UCAS上接受录取通知书,开始为接下来的学业做准备。或者,你也可以抓住机会争取上排名更高的大学。首先,找到你想去的大学。但是,并非所有大学都参与最终补录,尤其是排名前几的大学,比如LSE。这些学校可能需要你直接递交申请。如需任何帮助和咨询,请发送邮件至BCIC公司:info@bcic.co.uk,或致电+44 1865 339 598,我们专业的留学顾问将会为你量身制定下一步方案

总结

成绩公布日是一个激动人心的日子。经过两年的学习和复习,你的所有努力就要呈现在一张纸上了。你的心情会很复杂,可能有激动,可能有失望,但是不论结果如何,你都还有选择和机会。你需要考虑并做出对你最有利的选择如果你发挥得十分出色,那么你很有可能升入排名更高的大学。如果你的成绩不够理想,那么利用最终补录的机会找到其他适合你的大学课程,完成学业并追求职业理想。如果你发挥失常,表现得不好,那么考虑其他途径申请大学,比如大学预备课程,这是你升入大学继续学业的最佳选择。

 

如果你对所面临的选择有任何疑惑和问题,那么赶快联系BCIC我们的资深顾问将会一一解答你可发送邮件至info@bcic.co.uk,或致电+44 1865 339 598。

或者,你也可以在文章下面留言或提问,我们将会解答你对成绩公布日的任何疑问。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s